Обзор клеток для карликовых кроликов

February 27, 2016

Один из самых популярных вопросов у новых хозяев кроликов - какую клетку купить. Среди разнообразия товаров, представленных  в зоомагазине, выбор зачастую бывает непростым.  Тем не менее, приведу несколько пунктов, которыми следует руководствоваться при выборе клетки для карликового кролика.

 

1. Размер клетки. Помните, что клетка должна быть в несколько раз больше самого животного. И кроме самого кролика должна вмещать его домик, туалет, миску, сенник и поилку. Оптимальная длина клетки для городской квартиры  начинается от 70 см. 

 

2. Дно клетки не должно быть скользким, т.к. кролики могут повредить лапки. 

 

3. Отсутствие острых и выступающих элементов, способных причинить вред животному.

 

4. Удобство уборки. Возможность многократно разбирать и собирать клетку в ходе уборки. 

 

На российском рынке представлены клетки фирм Ferplast (Италия), Fop (Италия), Triol (Китай), I.P.T.S. (Нидерланды) и Kredo (Китай). Лидером данного списка, по нашему мнению, является компания Ferplast (Италия). Во-первых, клетки этого производителя представлены во множестве моделей, на любой вкус.  Во-вторых, безусловное качество товаров. В-третьих, эти клетки удобны и легки в эксплуатации.

 

 

Клетка изготовлена из прочного пластика и окрашенной стальной проволоки. Дно клетки рефленое. Клетка быстро разбирается и собирается. В магазине легко и просто подобрать для нее аксессуары. Возможна покупка целым комплектом - клетка со всем необходимым. Данная модель клетки имеет закругленную крышу, которую можно полностью открыть во время уборки.

 

 

 

 

А вот клетка этой же фирмы, оснащенная открывающейся передней дверкой с защитным замком для безопасности питомца. Преимущество клетки в плоском верхе, на который можно поставить вторую такую-же. В нашем питомнике таких клеток большинство.

 

Цены на подобные клетки в Москве начинаются от 3000 рублей и зависят от размера и наполнения клеток. 

 

 

 

Аналогичные модели есть у Fop.  Однако стоимость данной клетки (длина 120 см) выше, в Москве цена от 7000 рублей. В остальном - клетки данного производителя ничем не отличаются от вышеуказанных. 

 

Клетки I.P.T.S., несмотря на то, что компания является крупнейшим производителем, нечасто увидишь в московских зоомагазинах. Хотя, безусловно, они являются качественным товаром. Единственное отличие - дно клетки гладкое, что для нас является принципиальным моментом при выборе.  Ценовая категория такая же как у Ferplast. 

 

 

 

 

У всех европейских производителей есть премиальный сегмент. Здесь представлены двух и даже трех этажные клетки, клетки на колесиках (для удобства пережвижения), сделанные из дерева и с декоративными элементами,  Цена на такие товары безусловно выше и начинается, в среднем, от 10 000 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клетки китайских компаний Triol и Kredo безусловно привлекательны по цене (стоимость от 1500 рублей). Однако по качеству значительно уступают  рассмотренным выше европейским. Дно клеток скользкое, прутья железные без покрытия, доступ к животному через небольшую дверь сбоку или сверху. Качество пластика среднее. Зато китайские клетки яркие, радуют глаз, что безусловно является их плюсом. 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Памятка новому владельцу крольчонка

May 8, 2014

1/1
Please reload

Recent Posts
Please reload

Search By Tags
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square